Диалог о любви

       Ю.В.

Ты говоришь, - любовь везде,
и, я протягиваю руку,
ладонью кверху; ну, а вдруг?  И
возвращается ладонь, опять, ни с чем.

Ты говоришь, - ищи в себе.
И я снимаю пласт за пластом,
обиды, леность, страсть, пристрастия…
Не нахожу,ну хоть убей!

-Убей…свой ум, что вечно шепчет,
о том, где истина сокрыта;
он сам живет в лохмотьях быта,
а потому, что больше не в чем.

-А, если встретишь взгляд иль руку?
И неожиданно поймешь
(пронзает током тело дрожь)
тела нуждаются друг в друге?

-Тела? У них свои дела.
Сложили множество голов
за эту самую любовь.
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Весна... опять... куда ее девать?
С ней не сыграешь в чёт и нечет,
на солнце жмурюсь, и вся эта благодать
мне что-то на ухо лепечет.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.