У реки Шенандоа

Шенандоа – звалась та река…
Это имя забыть невозможно,
Оно значит – речная вода,
Где всегда отражаются звёзды…

…Там когда-то в ночи у костра,
На горе у священной воды
Нам рассказывал старый шаман
О мирах, что находят внутри.

О незыблемой Красной тропе,
О путях и знаменьях Богов,
О живой и разумной Земле,
О могуществе сказанных слов.

Там поведал идущий сквозь сны
Свой, наверное, главный урок:
«В нашем сердце, на всю нашу жизнь
Бьются до смерти двое волков.

Один – тьма, а другой – это свет».
«Ну и кто же из них победит?»
Я навеки запомнил ответ:
«Тот, которого будешь кормить».

Это в сердце шепнула река,
Это в ночь уходил сизый дым –
К мудрым звёздам, которым всегда
Уплывать на воде за холмы…




картина художника Чарльза Фрайззела (С)


Рецензии
..."тот,которого будешь кормить..." - как точно сказано!Ведь и правда,что в себе взрастим,то и пожнём.

Татьяна Редькина   08.11.2010 12:35     Заявить о нарушении
А кушать хотят все)

Леонид Невский   08.11.2010 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.