Ужасы Моро

Расскажи мне сказку, вивисектор
Об узорах крови, ярких мышцах,
О благоуханьях операций,
О напарниках под масками учёных.

Расскажи мне сказку, вивисектор
О невежестве людей и о познаньях,
Что даются бессловесным тварям
И растут до мудрости – не книжной,
Но значительной и главной.

..........................А ещё
Расскажи о том, как эту мудрость
Можно взять себе, освободивши
От пленения, разъяв суставы,
Перебрав все мышцы… Аккуратно
Не забыть перевязать… Увы!


Рецензии