Цезурные рассуждения
Нашествие белых мух.
Рои альбиноские тучей.
Зима. Отдыхает слух.
Сетчатку краски не мучат.
Любое начало – вихрь.
Решу: для дорог – санаторий.
Снега обвернули их,
Чтоб сбросили сотню калорий.
Но перечень процедур
Прочти и лишишься речи.
И все их, почти без цезур,
Дорогам пройти за вечер.
Песчано-ковшовый скраб
Не старую – новую кожу –
Сдирает. Спешит прораб
СОлью процесс подытожить.
И будет контрастный душ,
Затем грязевые ванны.
Обочины?.. Словно тушь
Течет по щекам Несмеяны.
Чтоб внутренний вскрыть резерв –
Холодом терапия.
Нащупали жизни нерв.
Зашкалила энтропия.
Протектор, как мощный пресс.
Шипованая резина.
Массаж. Ну, а в чём прогресс?
Восточная медицина.
Укалывание игл.
Бензинные благовония…
И тысячи долгих миль
Бестактовая симфония…
Глотаю рентгенный елей,
Чтоб в душу мне мир вернули
Горчичники новостей,
Останкинские пилюли.
Подумаю – будет весна.
И я, как и наши дороги,
И, как у дороги сосна, –
Разбитый, больной и убогий.
Свидетельство о публикации №108041102199