Округлый квадрат

Снова шумный апрель, чертыхаясь ручьями,
Отражает в душе первобытную суть
Той любви, что весна разлила между нами,
И которую нынче уже не вернуть.

Облака в небесах оставляют пробелы.
Солнце вновь растянуло свою тетиву,
И вонзает судьба остроносые стрелы
На лесную опушку, в хмельную траву.

Тарахтит изумленно на ветке сорока
Про весеннюю удаль раскосого дня,
Что устал гарцевать на волне солнцепека
И присел отдохнуть на излучине пня.

В опьяняющих всплесках лесного тумана
Ветер ветками ивы шуршит невпопад,
А мне хочется просто достать из кармана
Символ прожитой жизни – округлый квадрат.



Фото: Леонардо ба Винчи. «Квадрат
древних»


Рецензии
Стихи мне понравились! Написали их замечательно! Л.

Людмила Помникова   24.11.2021 15:32     Заявить о нарушении
О! Я рад такому восприятию!
:)

Вик Гусаров   27.11.2021 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.