Собака

Собачий лай, бесовский ветроплюй,
Озноб природный, злобная погода,
Взыгравший в поле вихорь гонит воду,
Боюсь воды проклятой разолью.

Страшней раздолья громкий птичий клюй,
Приветствующий мёрзлую свободу,
Собачий камень бросит прямо в морду
Недюжинный голодный поцелуй.

Лишь пуще холод, громче крик и дрожь
Сливают вой в один собачий голос,
Слышней возня, собак ты не уймёшь.

Нелепым страхом плещется колодец,
Из темноты навстречу шаг шагнёшь,
Рукой о гвоздь торчащий укололась.


Рецензии
Это типа сонет?
Только по количеству строк..(((

Михаил Токарев 3   30.10.2018 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.