Благовещенье

"Благовествуй, земле, радость велию..."
из богослужения.

С Пасхальной духовной весной, ищущих Истину.

В ладонях Невы город плещется,
Лениво на солнышке жмурится,
Я радостно пью Благовещенье,
Уж март расклевали на улицах.

Озимые Слова Священного
Во мне с колокольною силою
Звенят чистотою нетленною:
И жизнь славословит для Лилии:

Будь хлебом, глоточком для путника,
Кирпичиком греющей печеньки,
Надеждою вербного прутика,
Будь дочерью Любящей Вечности.

06.04.08.

Мозаика Благовещения Пресвятой Богородицы в храме Спаса на крови в
Санкт-Петербурге.


Рецензии
Спаси Господь,Аллочка!

Тавифа   10.04.2021 22:08     Заявить о нарушении
Благодатного поста, родная душа.
С любовью и благодарностью.

Алла Вериго   11.04.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.