Облака, подаренные А. И. Куинджи

Бежало солнце по стволам
Сквозь кроны племени лесного,
В вечнозелёный жизни храм
Упало облачко живое.

И с любопытством, словно кот,
Играло в яркие пятнашки
И тёрло белый свой живот
О светоносную рубашку.

Другое облачко слезой
Из горних волн катилось в море,
Синь двух стихий, как аналой, -
Сорваться б душеньке в просторы.

А это – поднебесный трон:
Незримый Бог взирал по залам,
И я вдохнула Отчий дом,
Купаясь в красках Божьей Славы.

Я вместе с облачком, паря,
Кружилась по полотнам света
По лунным чарам вдоль Днепра
В чешуйках водных троп, по лету.

В музее тихо, не уйти,
Я - пуговка в заветах Бога,
Ныряю в петельки-стихи
О тайнах облачка живого.

Г. Санкт-Петербург, Русский музей.
30.03.08.


Рецензии
Необыкновенно хорошо! Как всегда, очень образно. "Покружилась" вместе с тобой :))
с любовью,

Лариса Бодрикова   05.08.2011 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, родная моя, щедрая.
С любовью.

Алла Вериго   05.08.2011 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.