***

Широкий проспект, звук шагов, голосов,
В карманах – краски новых работ Вадима.
Лабиринты витрин, облаков, новостей.
Повестей том. С собой.

Город совершенно пуст: есть только звуки.
Троллейбусов, открытых окон, уличных кафе,
И запах кофе из кондитерской Буше
И свежих сладостей, захваченных с собой.

Ветер Невы, следы весны, на «вы» разговор:
С брусчаткой, с водой, с мостовой.
C каплями дождя в ладонях и лужах:
Где их легче потрогать, согреть.

В подворотнях – сцены из жизни:
Картина одна, другая, немая.
Встреча с ветром, с собой, с тобой.
С обрывками ненаписанных строк.

Каждый шаг – старый двор. Дом с характером.
В раскрытом окне вместо штор –
Разноцетные стеклышки
Разукрашенных снов и иллюзий.

Через улицу – новая пьеса,
Прошлая пятница,
Улыбки вторника на черно-белых фото
Рисунки облаков на акварельных листьях.

Среди дворов ветер сумасшедших нот
Полет и танец, в котором собираешь
Дождь с фиолетовым отливом перевернутым зонтом
И вместе с ним, поешь балконам, аркам отрывки своих сказок.


Рецензии
Привет, Лена!
Ах как бы нам дотанцевать до будущего, где можно встретиться?
И молчала... :)

Мика R   10.05.2008 15:48     Заявить о нарушении
Ты молодчага!

Мика R   10.05.2008 15:48   Заявить о нарушении