Благословенная! Вечная Солнце - Река...

О, Океан!
Ты Всесильная Жизни Река!
Преображая, касаешься судеб-Рукой!
И, унося, разрушая гниющий покой...
Новым Рожденьем питаешь свои Берега!

Желтою Ты средь песков золотых Прослыла,
Я назову тебя всеми оттенками - Жизнь!
Знаю и помню , что многим погибель несла,
Но и том не забуду , что духи любимой земли
Дали Тебе полнокровную власть над собой!
Мудростью издревле славилась.
Властной водой,
Не позволяя осесть в бренных мыслях песку,
Ты превращала рутину - в Свершений Тоску...
Пенным потоком смывая отжившие дни,
К жизни на Новых брегах зажигала огни!
Гимн пораждала Вселенская сила Реки,
Солнцем сияла в ней Щедрая Мудрость Творца!
В небытие унося неживые пески.
Новыми руслами!
В них - смерть и Жизнь без конца...
Новою кровью , по венам и жилам течет,
Пульсом вселенским, рождением света-Венца
В чудном Оазисе жданный Рассвет настает!

Радужно-Вечная, Желтая Солнце - река,
Тлен размывая, к прекрасным Деяньм Зовет!
Воды Творца - Всемогущего Бога Рука!
Благословеньем Омоет и в прошлое прах унесет...
____________________
Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо.
 


Рецензии
Здравствуй, Аллочка дорогая! Поздравляю с Новым годом! Желаю тебе света, добра, тепла, любви, счастья, обожания! Пусть вдохновение дарит новые стихи, прекрасные, как всегда!
Пусть "Жёлтая Солнце - река" принесёт к твоим берегам чудо!
Обнимаю!
Люблю!

Ирина Голыгина   03.01.2017 17:45     Заявить о нарушении
С Новым Годом, родное Сердце!
Здравствуй, Ирочка, здравствуй в Нови 2017!!!
Спасибо тебе за солнечное поздравление!
Люблю твоё Есть! БУДЬ!-И с тобой Радость!
Обнимаю сердечно!

Суламита Занд   04.01.2017 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.