Леший

Бородат, могуч и статен,
Лик покрыт корой, листами.
Пять веков на гиблой гати
Во своем болотном храме.

Он ведет беседы с топью
Да с кикиморой флиртует.
А сырой болотной ночью
Навьи шепоты рифмует.

И окутанный туманом,
По трясине резво мчится...
Пять веков - болотным паном.
Но и век не вечно длится...

В дом чужой соваться рылом
Появилась в мире мода.
Сатана-мелиоратор
Притащился на болото.

Из священного болота
Спек нечистый чисто поле.
Только нету в поле брода,-
Гиблое, как моя доля.

Лесовик вздохнул, заплакал,
В три погибели согнулся.
Еле шаркая ногами,
К кромке леса потянулся.

Старика не забывают -
Должен леший жить же чем-то...
Приезжает автолавка
К нему прямо из райцентра.

У костра бурчит дед старый:
"Да, хоть сытый и не босый..."
Головой седой качает,
Жадно курит папиросы.


Рецензии
Ну прямо про нашу жизнь.

Лариса Прохоренко   19.10.2012 16:15     Заявить о нарушении
Что наша жизнь? - Болото.

Дмитрий Сучков   19.10.2012 16:49   Заявить о нарушении
Но жить всё-таки охота.С уважением,

Лариса Прохоренко   19.10.2012 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.