Затмение
Двадцать девятое марта шестого года
Луна потеряла терпение.
Как чёрная роза, на розги
Легла. И было затмение
Святилища мозга.
Вершину седлаем горЫ на час,
Сквозь темные стеклышки видим
Дыхание Змея Горыныча,
Не видя извилин.
Табло закопченного чтение –
Сенсация. Лица в саже.
А я потерял ощущения
И голову даже.
Смотри, покатилась кубарем
К подножию – нет, лавины,
Мечом удивления срублены,
Как дОлжно, невинны.
Свернулись в клубок возмущения,
И сдвинулся оспенный камень.
Из кратеров кровью мгновения
ЗалУчились: «Аминь».
Закончилось представление –
Икрою наполнило Волгу.
И только рассудка затмение
Извечно надолго.
Свидетельство о публикации №108032401592