Чёрная мечта поэта. Серафим

Вдалеке играет в прятки стая огоньков,
Они ждут меня у леса,
Мне безумно интересно...
К горизонту остаётся несколько шагов,
И вдали мерцают звёзды,
Я бегу, но слишком поздно.

Праздник жизни был окончен, в небе полумрак,
Кто-то звал меня поэтом,
Но во мне ни капли света,
Я боялся здесь остаться, но сложилось так..
Шорохи под лунной тенью,
Долго тянется мгновенье...

Женщина о белых крыльях, ангел Серафим,
Неизбежна эта встреча,
Скорбные глаза как свечи,
Искупленье без остатка, взгляд необратим,
Облака в холодных крыльях...
Ангел, я утратил силы...

Странный образ разметала лунная волна,
А вокруг дышало лето,
Яркая мечта поэта...
Рока призрачный посланник, где теперь она?
Скорбные глаза налиты
Чёрным колдовством графита...


Картина Врубеля «Шестикрылый серафим» из русского музея Перербурга


Рецензии
Вы точно подметили "скорбность" и "графит" глаз на картине...

но ""колдовство - не соглашусь ...только "тяжелая внутренняя скорбь"

но "видение" у всех разное...

Галина Кошелева Новосибирск   23.12.2009 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.