***

Прости, солдат, за твой последний шаг.
За то, что пуля выбрала тебя.
Прости, солдат, что ярко красный мак
Зажгла над головой твоей заря.

Припев: Мак этот скоро скажет
Тебе, что кончилась война.
Но ты не встанешь рядом
Со мной у вечного огня.

Прости, но камня над твоей могилой
Я не нашел, хоть долго я искал.
Прости, что эхо с криком: «Сгинул!»
Замечется средь острых скал.

Припев: Ущелье скоро скажет
Тебе, что кончилась война.
Но ты не встанешь рядом
Со мной у вечного огня.

Я так мечтал вернуться в край берез
И вот дошел, дожил и дотерпел.
Но почему же слезы, слезы, много слез,
Когда победы горн запел?

Припев: Последний выстрел скажет
Тебе, что кончилась война.
Но ты не встанешь рядом
Со мной у вечного огня.


Рецензии