На вокзале

Куда бежите, люди, оглянитесь!
Умерьте бег, замедлите шаги!
Вам мало скорости земли? Остановитесь!
Да не смотрите ж вы на встречных, как враги!

Как будто поезд – раз в столетье.
Как будто он уйдет – и вам «хана».
Эй, дяденька! Вы как артист в балете…
Не прыгайте! Жена?.. Да вон она!

От скоростной толпы мне нет спасенья,
Как все же диалектика права.
А у меня от этого «движения»
Хронически кружится голова!

Одумайтесь, покой дороже.
Возьмите с нас пример, садитесь к нам…
Однако, поезд. Где же чемодан? О, Боже!
Посторонись! За вашу жизнь я и гроша не дам!!!


Рецензии
Ура! Отличный парадоксальный стишог! Поздравляю с дебютом:) Вообще поздравляю! :)

Вадим Шильцын   23.03.2008 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.