Вселенная - Насекомое

Членистоногой божьею коровкой,
На стебле приземлившись у ромашки,
Окрестности я рассмотрю, неловко
Перебираясь вдаль – к цветущей кашке.

Мне любопытны устьица растений –
На тыльной стороне мясистых листьев...
Узорчато отбрасывая тени,
Чертополох мне навевает мысли –

О сочных, аппетитных тлях зелёных,
Наполненных амброзией с нектаром.
По стеблям, на сегменты разделённым,
Я продвигаюсь – в сторону, где шаром

Слепяще-голубым пылает солнце
Из темноты оранжевого неба,
Где облаков кармические кольца
Сплетаются в божье-коровьи Веды.

И серебрятся счастливо тычинки,
Сгибаясь от восторга и истомы...
И я врастаю в целостность картинки –
И становлюсь – Вселенной-Насекомым.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.