Бессонница

Проклятая бессонница... Из тьмы
доносится весенними ночами,
как улицы метутся басмачами
от грязи опостылевшей зимы.

Чужой мне город стаскивает сон,
как одеяло. Будет до рассвета
шуршать на подоконнике газета,
и дворники продолжат в унисон

скрести многострадальный тротуар,
гортанными курлыча голосами.
И журавли, летя под небесами,
в том опознают свой репертуар…

Любой поэт немножечко пророк,
но и пророку недоступно это;
узнать, в каком часу наступит лето
и ласковый подует ветерок.


Рецензии
Знакомо! Проклятая бессонница.................

Влюбленный Рыцарь   18.10.2010 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.