Кончен бал

Безжалостно сильней все нажимаешь
На самые больные мои точки.
Ты думаешь, что этим расслабляешь,
Но мои нервы так давно все обесточил,
Что я не вспомню, когда эта пустота
Мне в душу прокралась тихой украдкой,
Оставив лишь ответственность в повадки
И двери заперев все на замок...
Это и есть мой дьявольский амок...

Ты говоришь, что я лгала... Не спорю...
Я так завралась, словно правды нет...
Как много вместе лет, уже не помню,
Но я, надеюсь, найдем правильный ответ.
Ты только выслушай, не впихивай слова
И за порогом все оставь свои нападки,
Ведь знаешь, мне не выдержать запарки,
Когда с моим в сравнении твой порок
Похож на сатаны немой урок...

Я до безумия любила, правда, знаешь...
Была твоей покорнейшей рабой,
Только ты меры никогда ни в чем не знаешь,
И был жестоким, как никто, порой...
Мой разум пред твоим был словно тряпка,
Я превратилась в мягкий пластилин,
И целый мир был только ты один,
Хоть мало в нем нашла того, что близко
И потому я опустилась очень низко...

Мне очень трудно это прямо говорить
И ты не думай, нет ни капли яда,
Мне никогда тебя не позабыть,
Но лишь разлука будет верная награда
Твоей душе, заблудшей той порой,
Когда моя осталась одиночкой...
Не паникуй, это всего лишь точка
В жизни постылой, но не в дружбе, нет!
Пред Богом за слова держу ответ...

Ты был учителем, любовником, был мужем,
Я отдавала всю себя, ты это знал.

Довольно жертв. Разомкнута окружность.
Мы оба понимаем, кончен бал.


Рецензии