Гимн русскому народу

О, русский народ, о былинное племя!
Разделён был "князьями" не раз,
Но предателей проклято семя,
Расплаты пробил уже час…

О, великий народ, о могучее племя!
Залечи свои раны, чтоб снова восстать,
Собери свои силы: пришло твоё время –
По крупицам страну собирать.

О, чудный народ, ты основа России,
Лелеешь ты вещие сны,
Открой же в себе потаённые силы,
Что нашей культурой даны.

Как в сказке волшебной ты вновь исцелишься –
Омой свои раны живою водой.
Ты вновь соберёшься Великой Россией –
Единой могучей страной.

И помни историю: беды, победы;
Храним будешь ею века,
А вот позабывши историю дедов,
Увы, прозябал иногда.

О, русский народ, многолико красивый,
Наивный и мудрый всегда.
Вбираешь в себя ты народы России,
Россия им мать и невеста, сестра.

О, русский народ, обернись же к истокам,
Могилы дедов освяти,
Исконные земли пусть с кровью и потом,
но в лоно России верни!

Рассеян ты был, но вернись же к России –
Здесь корни отыщешь свои,
Сторицей верни ей сыновние силы;
Родная земля, всех заблудших зови.

О, вечный народ, ты Любовью хранимый,
С любовью в открытых сердцах
Будь к верам иным, к языкам будь терпимым,
И слава с тобою пребудет в веках.

О, вещий народ, беспредельно красивый,
Загадочный ты иногда,
Всем детям своим дай на творчество силы,
О русский народ, мы с тобою всегда.


Рецензии
Это светлая мечта всех истинно русских - вернуть силу и могущество, красоту и величие своей земли. Помнить историю великого народа, хранить мир и благосостояние. Спасибо за стихи!

Наталья Евстигнеева   25.04.2015 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за такие тёплые слова и понимание.

Алексей Косенко   25.04.2015 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.