Словно брызги
Словно брызги капусты цветной
Твои волосы вспенены бризом.
Повстречались мы в книге одной,
Став сюжетным капризом.
Твой то образ центральный ласкал
И лелеял старательный автор.
Я – мираж, мумие среди скал,
Слов космических тавто
логия. Поворот. И герой,
Персонажей с ума сводящий.
Тип, нарушивший фабульный строй.
И субъект, страсть искрящий.
Расплескала страницы любовь,
Лад придуманный обескуражив,
Переплета ершистый покров
Распустив – символ стражный.
И как лава с бурлящих вершин
В реку жизни мы вплавились жарко.
А читатель, ну, будто аршин,
Проглотил и зашаркал,
Удаляясь от нас в детектив –
Там спасаясь от яркого чувства.
Так уж вышло: наш мир – приметив,
Не приемлет искусства.
Свидетельство о публикации №108031201372