Как всегда, не вовремя

Как всегда, не вовремя
Ты - перед дилеммой.
Торговаться с совестью -
Все, уже невмочь...
Надо срочно выяснить,
У кого проблемы,
И, забыв о собственных,
Броситься помочь!

Значит - быть внимательной,
Ободрять и верить,
Быть на связи, вовремя
Мудрый дать совет;
Убедить: случаются
Беды и потери,
Но на них не сходится
Клином белый свет.

Утешенье с жалостью
Хороводы кружат,
Говоришь и делаешь
Только то, что ждут...
Ну и кто окажется
Голым задом в луже?
И куда благие все
Помыслы ведут?

Так удобно прятаться
За чужой бедою,
За других сочувствуя,
Плача и любя,
Жить чужими радостью,
Верой и судьбою.
Только...Не боишься вдруг
Потерять себя?..


Рецензии
Вот так и прячемся от себя, спеша на помощь другим... Нет, не теряем себя, а спасаемся от своей боли.

Варенька 2   09.04.2017 11:12     Заявить о нарушении
Спасаемся... И не всегда успешно. Спасибо Вам, Варя

Наталья Ульянова   09.04.2017 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.