поучение-просьба
старая лошадь лежащая в ковыле пожелтелом осеннем
старая вольная лошадь
о человеки человечицы и человечьи детёныши
вы – по многим местам ходящие
смотрящие мимо всего ибо вы безглазы
пьющие и едящие
берущие берущие берущие
встретите поэта – не убивайте его пройдите мимо
его труп даже на суп не годится – сплошные жухлые перья
с ног его вам не снять подков на удачу –
он вовсе не кован
с его гривы не состричь вам пучка волос для храбрости пущей –
от страха всю жизнь прожить в человекоподобье он давно облысел
его шкура не пригодна для одежд барабанов и амулетов –
она бесплотна
нет никакого смысла вам его убивать
никакого резона
бесполезное дело пустое
старый поэт голый как незажжённая свечка
что он там потерял что нашёл – никому не известно
он и сам гадает об этом
валяется себе бездельный неопрятный широкий
шире небес над ним нависающих добрых спокойных небес
Свидетельство о публикации №108031102732