Антрепризное

"Поговорим о странностях любви…"
А может – неизбежности разлуки?

Как в первый раз, заламывая руки,
Навек прощаться, клясться на крови;
Перебирать альбомы давних снов
(а что до рифм – приличней застрелиться,
но как прелестны – позы, жесты, лица!),
Взлетая к звездам, падая на дно…

Я уходил потомком янычар,
Ты оставалась выжженной пустыней,
(но, кажется, жива еще поныне?
давать весной побеги – чудный дар).
Нанизывая кольца на судьбу,
Мечтал о встрече с мёртвою петлею
И на плавсредстве адмирала Ноя
Подбил себя на беспощадный бунт.

Я много дней вживался в эту роль,
Сладкоголосых ангелов осанна
Лилась с небес бальзамом. Впрочем, ранам
Не время рубцеваться. Значит, соль?
Придется нанести чуть-чуть под грим,
Не перепутать: с йодом или ядом…
(ты, говорят, мне снова будешь рада?
что ж, путь «ad astra» неисповедим).

Париж давно увиден и забыт.
Весьма приятный город. Вероятно,
Он мог тогда стать «точкой невозврата»,
Но кто-то сверху был на нас сердит.

Распятых ожиданием потерь
Не воскресить соблазном обретений.
Знакомый дом, ступеньки, та же дверь…
Не открывай. Там тени, только тени.


Рецензии
Не открывай. Там тени, только тени.
Театр теней порой живей живых!
Когда ты к ним уже привык
И медленно заходишь в кабинет))))
Там те, кто есть и те чей след
Нам не оставил явственных улик:)

Рябь Морская   24.10.2014 14:24     Заявить о нарушении
Вот так всегда - только вроде бы взял след, а улик то нет. Только и остается - сочинять вирши на эту тему :)

Сила Кориолиса   26.10.2014 17:46   Заявить о нарушении
страшно представить... когда все-все прочту:(
(и сразу начну второму кругу))))!
так фиолетовый конь за зеленой звездой
ходит кругами по лунному лугу

Рябь Морская   29.10.2014 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.