Успокойся, дух - мечтатель

Успокойся, дух - мечтатель
Дай сказать, что по утру
Так прекрасно и ни кстати
Начинать свою игру

Растворить твой камень в кисти
И подбросить до небес,
Чтобы Бог моей корысти
До рассвета не воскрес

Я хочу, я жаждой полон,
Чтоб не меркли небеса
И натягиваю полог,
Где растут твои леса

Гроб хрустальный не развяжет
Тишины твоих очей
И на плечи мои ляжет
Крест восторженных ночей

Только,дай сказать,что это
Образ дали дорогой,
Чтобы пьяного поэта
Совесть вылилась строкой

На руки свои - не трушу
Взять сегодня, не в первой,
Свою собственную душу
Пред дорогою кривой

Успокоюсь и по-братски
До зари разговорюсь
И, быть может, по-арбатски
Не забуду тебя, Русь

И приеду в город древний,
Только врят ли там меня
Ждут с намоленной деревни
Без воды и без огня

Надоело бить по роже
Собственных вестей в гранит
Мы с тобой сегодня схожи,
Если ты, душа, магнит


Если так, и я не трушу,
Взять сегодня - не в первой
Свою собственную душу
Пред дорогою кривой

5.03.2008 г.


Рецензии
Видимо автор был пессимист.
Хворал-- видимо очень ---в
========прочем таких много!

Неужели кто то пытался что то стащить
у него?
У меня раз один пытался брать плагиат моих
строк я быстро сообщил модератору и его
страничку закрыли.
А тут уровень средний ни вершина ни низина!

Игорь Александрович Степанов-Зор   17.10.2023 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.