Закадычный друг

                "Се, стою у двери и стучу. Если кто услышит
                голос Мой и отворит дверь, войду к нему,
                и буду вечерять с ним, и он со Мною".
                Откровение 3,20

Он видит всё - обман и хлам,
Обиды, горе, зависть, гнев,
Святой, опустошённый Храм,
Одних - во тьме, других - в огне.

За душу каждого из вас,
Борясь, страдая и любя,
Он без остатка всё отдаст,
Но прежде - Самого Себя.

Он ведает, вам тяжело,
И ноша валится из рук.
Присядет рядом за столом,
Как старый, закадычный друг.

И не отступится вовек,
Пусть был гоним, пусть был распят.
Бежит от боли человек,
А Он умрёт за вас опять.

Задёрганные суетой,
Не упустите этот час,
Когда Господь войдёт в ваш дом,
Желая погостить у вас.


Рецензии
Понравилось!

С уважением Андрей!

Гребнев   16.03.2017 20:53     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Андрей!
Сегодня вся Ирландия празднует День святого Патрика.
Примите в благодарность зелёный нежный трилистник.
Наталья

Наталья Родик   17.03.2017 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.