Белые пёрышки

Уходящим и ушедшим старушкам посвящается.

Мои тихие, белые пёрышки,
Как соломка, легки стебельки
На плечах с несгибаемой совестью
Церковь русскую нам сберегли.

Со священством несли Славы в подполе,
Образа укрывали с руин,
С негасимой молитвою кроткою
Согревали страну в пасти зим.

Жизнь кроила доносами с петлями,
Телогреек колымских - косяк.
И в детдоме буравили деток их:
«Мама, папа для Родины – враг».

Мои тихие, белые пёрышки,
Вы впитали с грудным молоком:
Слава Богу - за всё! – эти зёрнышки
Укрепляли страну хмурым днём.

Слава Богу – за всё! – утром маковым
Свет, как бабий платок повязав,
На трапЕзу к Христу, к Божьей Матери,
Шли из сердца излить небо Слав.

04.03.08.


Рецензии
Алла, как трогательно, прямо из сердца... Царствие Небесное всем улетевшим перышкам...

Ольга Коробова   14.02.2022 08:39     Заявить о нарушении
Эти пёрышки - духовная основа России - Матушки. Жаль отошли, святые голубушки.
С любовью

Алла Вериго   15.02.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.