Соловьиным был май, а июнь- озорным и зеленым...

Соловьиным был май, а июнь- озорным и зеленым.
Мы бежали за летом, а лето бежало от нас.
Распустившийся мак и малина в корзинке плетеной
Нам с тобой возвещали, что жизнь – это здесь и сейчас.
А а в июле нам было ниспослано благословенье
В виде теплых и тихих, протяжных и нежных дождей.
И под занавес лета, а, может быть, нам в утешенье
Выдал царственный август плеяду сияющих дней.
Лето жестом широким прощало нам все прегрешенья
И на листьях опавших писало прощанья слова.
Погружались и дни, и события в Реку забвенья,
Что от нас убегает, качая волнами едва.


Рецензии
Ваш интересен жизни календарь!..
Смотрю в окно - увы, ещё февраль...
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   27.02.2012 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.