негероическое

Всех героев ожидают объятья,
Все герои возвратятся из боя,
Все герои доживают до свадьбы,
Это, знаете, берёт за живое.

Это спор литературы с судьбою,
Это вечная борьба за идею,
А я всё не примирюсь с головою —
Не герой: вот забухал и болею.

Для героев будут сложены песни,
И положены невесты в кровати,
Мне, положим, это всё интересно,
Но не вышел я ни рылом, ни статью.

Не сидел я в деревянной коняге,
Не подкатывал к Дантесу на выстрел,
Иностранцев не мочил на Итаке
И конюшни от говна не очистил.

Потому меня невесты не любят,
И анисовой с утра мне не носят,
Им милее забубённые люди:
Авиаторы, спортсмены, матросы…

Ни зарплаты (а должна!), ни объятий,
Ни в кабак не влезть, ни девке под платье,
Не резвиться мне с женой на полатях,
Не напиться мне на собственной свадьбе.


Рецензии
4-ый куплет прям мандельштам да и только

Бонзо Бонзо   31.10.2009 10:07     Заявить о нарушении
Ну, Осип Эмильевич, да)

Алексей Григорьев   05.11.2009 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.