Знакомый негр подался в звонари

Знакомый негр подался в звонари
От правды к той надежде, что внутри,
К тому бескрайнему, о чем не рассказать,
А только лишь надеяться и ждать.

А я владею техникой письма,
Которой Бог учился у прохожих,
Чужих людей, которым нет числа,
Холодных звезд, с мурашками по коже.

Полетом фей, немыслимым финтом
Прощальным стоном серебристых песен
Я превратился в сказочный фантом,
Который вам уже не интересен.

Прекрасная, неведомая мне,
Но несомненная, как этот лист бумаги
Висит весна картиной на стене
Как сизый лось копошится в овраге.


Рецензии