Свет со всех сторон

Ход жизни принял тихий оборот,
Как будто лег на душу теплый кот,
И так уютно, так покойно жить.
Одна беда - себя не убедить,

В том, что решилось это навсегда,
И нужно ждать лишь Страшного Суда,
Молиться Богу и снедать свой хлеб.
Наверно - просто в вере не окреп.

Не видел правды более, чем лжи,
Не видел счастья, пропасти во ржи,
Не шел, смеясь, по краю робких волн?
Как это страшно - свет со всех сторон.


Рецензии