Серое время

В земном притяженьи
Запутались волки,
В седых волосах
Провода и заколки,
Невнятное время
Взлетать чтобы падать,
Угли прогорели
И высохла заводь.

Трамплин тунеядцу
Начать жизнь сначала,
Чтоб совесть не грызла
И боль не терзала,
Чтоб тихая трель
Разбудила средь ночи...
Как выход найти
Из пучин многоточий?

Гул радостных бурь
Может только присниться,
Из сонного царства
Не вылетит птица,
Косматое солнце
Позор атмосферы
Вползает во тьму
И рождается серым.


Рецензии