Весенний калейдоскоп
Голые ноги весны
В перловых шипят сугробах,
Тают морозные сны,
Грачи на деревьях в робах
Уборкой увлечены.
И клювит природа перья.
До звёздной величины
Второй возожглись поверья.
Красные чертит круги
С восходом Василь Анкирский.
Лестничные пироги
На небо ползут из миски.
Хлебаем пустые щи,
Обманываем друг дружку.
Ветер Федулов сыщи
Егория лист в полушку.
На праздник на бабий Марк
Пернатых гоняет стаи.
Девы Лукерьи комар
Буравит ночами ставни.
И поит Максим больных
Берёзовым слёзным соком.
Зельем Симона хмельны
К Пахому приткнёмся боком…
Жёстче дорожные швы,
Почва мягка, слезлива
Ворсятся в бликах шарфы,
Озёра синеют сливой.
Дымят в небеса леса.
Проталин открылись глазки.
Улыбки и голоса
Срывают зимние маски.
Свидетельство о публикации №108022403262
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.
Емельянов-Философов 12.11.2021 22:54 Заявить о нарушении