Хоть никогда я не был на войне...

Ну что с того, что я там был?
Я был давно, я все забыл…
Юрий Левитанский.

Хоть никогда я не был на войне,
Но помню каждый бой.
Рейхстаг, пылающий в огне
Победною весной.
Знаком и с Курскою дугой,
Под Будапештом был,
Не раз осеннею порой
Болота проходил.
Сожжен в Освенцима печах,
Ад гетто повидал.
В атаку шел, забыв про страх,
Из плена убегал.
А может, не было войны,
Не слышалось «ура»,
И в небе голубом страны
Не выли «мессера»?...
Блистают звезды над землей,
Спят люди в тишине.
Я помню ясно каждый бой,
Хоть не был на войне.

Автор – Геннадий Сивак.
9 мая 1995 года.


Рецензии
Я тоже не был на войне,
Но помню СУТЬ её вполе!
И понимаю эту суть,
Когда вновь выбираю путь!
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   06.05.2024 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!!!

Геннадий Сивак   06.05.2024 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.