Бодрящая походка...
Продолжение цикла "БЮРО ПРОГНОЗОВ"
Бодрящая походка -
мороз до тридцати!
Летящая походка
твоя. С тобой идти
легко и невесомо,
когда в руке рука,
как ангелу босому
во сне по облакам!
Ресницы индевеют,
пламень на щеках,
и сказочная Индия
качается в зрачках...
Стремительно и плавно,
чуть голову клоня,
идёшь ты - в чём-то главном
загадка для меня.
В дымищах стосаженных
сгущенье темноты...
Блаженный я, скаженный...
но повернула ты,
как будто ненароком
на улицу свою.
И, как порожний кокон,
я на углу стою.
Мороз, однако, жёсткий,
и - ни души окрест,
на этом перекрёстке
на мне поставлен крест!
И в тот же миг ознобом
охватывает дрожь...
Судьбы моей основа,
куда же ты идёшь?
Застонешь, покачнёшься,
но свежий и нагой,
когда-нибудь очнёшься
в реальности другой!
И будет всё другое,
иные песни, гам...
Ах, как легко с тобою
шагалось по снегам!..
Свидетельство о публикации №108021901901
То горько – солоно, то сладко,
событий брага по судьбе.
Где в обречённость входит схватка,
где каждый – странная загадка,
не только прочим, но себе.
Но за страничкою страничка
судьбой листаются года.
И открываются кавычки.
Загадки катятся в привычки
неотвратим. Вот, – беда...
Илья Цейтлин 06.09.2008 07:15 Заявить о нарушении