Не строй напрасных планов

Не строй напрасных планов,
Наступит их черед.
Сначала солнце встанет,
Или луна взойдет.

Получится ли ныне
Не думать о плохом?
Пусть хоть зола остынет
С потушенным костром.

Кто был, возможно, хуже,
Его еще люблю,
Бокал вина осушим
За молодость мою.

Не уходи, не надо,
А просто подожди.
Уйдут со снегопадом
Осенние дожди.

И мы решим однажды:
Нас друг без друга нет.
Не ошибемся дважды
И через много лет.

И если вдруг увидишь
Глаза мои в слезах,
Не строй напрасных планов,
Летая в облаках.


Рецензии