Предгрозье
Непокой в твоём облике.
В моём сердце - вина.
Та вода, что во облацех,
знать, взаправду темна...
Знойным маревом дыблемый,
там, во облацех, рос
в хлопьях ваты раздымленной
лиловатый занос.
Он, беременный грозами,
горизонт запирал,
и тяжёлую прозелень
бил о камни Урал.
Степь оврагами выжжеными
нас качает, неся.
Моё солнышко рыжее,
как ты светишься вся!
Нежно слово: любимая
и - прохладно, как снег.
И твержу твоё имя я
наяву и во сне.
Как в соборе под сводами
vox coelesta* поёт:
над холмами, над водами
свято имя твоё!
Высочайшей поэзии
это имя полно,
как летящее лезвие
грудь пронзает оно!
Шёпот твой полубредовый -
горький вызов судьбе:
- Мой родной, ведь я прЕдана,
как собака тебе!
Я не в силах, не можешь ты
ничего изменить.
Каждый миг нами прОжитый
похоронно звенит.
В поцелуях и улицах
мы плутали с тобой.
Моралисты волнуются
и гудят вперебой.
Что же ждать, что же требовать
в жизни, ставшей ярмом?
Будем проданы, преданы,
закидают дерьмом
кто со зла, кто из зависти,
тот - из целей иных.
Обходить будут зА версту,
как зазорно больных.
Собираются вОроги.
Разразится беда.
КАК друг другу мы дороги,
мы узнаем тогда.
..........................*глас небесный - регистр органа.
Свидетельство о публикации №108021702041
Успехов Вам!
С уважением,
Инна Машенко 27.03.2008 10:00 Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.А высокое в обыденном -
это очень точное определение, какое Вы
подметили! Просто умничка! Если будет
время, почитайте гимн любви в "Таниленд"
и "Степные ландыши". С уважением, Лора.
Лора Нукрат 27.03.2008 17:47 Заявить о нарушении