Память о Видяево

Вспоминая Север Крайний,
Вспоминаю о былом:
Есть поселок в сопках скальных,
Там был мой счастливый дом.

У залива приютился
Посреди полярных скал,
Всех он, кто там появился,
Красотой околдовал.

Нет бескрайних там равнин,
Плодородных нет долин,
Среди сопок закаленных
       он стоит, как господин.
Там в Видяево живет
Удивительный народ
Он собою представляет
       наш подводный,грозный флот.

И спокойно, год за годом,
Знать, судьбой приговорен,
Служит праведно народу,
Многих радостей лишен.

Расцветают сопки летом
Наступил грибной сезон.
Светлой песнею неспетой
До сих пор мне снится он.


Рецензии
Владимир! приятно было читатьэтот стих. "многих радостей лишен".
Есть такая профессия- РОДИНУ защищать- это и про вас.
СПАСИБО!

Ольга Осенская   09.03.2011 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.