Русь-Матушка

Ты живи Русь-Матушка,
Ты живи любимая.
Хоть берёзка белая,
Бездна ль нелюдимая.
Без тебя не мил
Больше белый свет.
Я б врагов простил,
Только силы нет.
Не смогу простить
И слезы твоей.
А ведь видел я,
Этих слёз ручей.
Тот живой родник,
Целый мир питал.
Но смотреть на то,
Я уже устал.
Ты живи Любовь.
Ты живи Род, Лад.
За тебя всю кровь,
Стар отдаст и млад.
Просто без тебя
Сразу хоть за край.
Ты моя земля,
Ты мой Ирий - Рай.


Рецензии
Как щемяще-трогательно, тепло и чУдно!

Ирина Савенкова Аст   03.08.2013 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.