О найденной сути

По жизни ветреный босяк,
Одетый в Божию рогожу,
Я слишком часто об косяк
Себе впотьмах кровянил рожу.
Но суть нашёл в карандаше
И эту суть, поверьте братцы,
В своей заплёванной душе
Я зарифмую, может статься...
И тот, чья истина в вине,
И тот, кто смысл на небе ищет
Наладят плеть моей спине
И сунут нож за голенище.
Ведь боги все во мне равны
И каждой вере я радушен.
Бдит Чудотворец со стены,
Как на столе святеет Пушкин.
А рядом девственность листа,
И, искуплением Христовым,
Ждёт неизбежности креста
Иудой проданное слово...


Рецензии
С наступающим Новым годом!
С новыми покупками!

С.И.У!

Валерий Веселов 2   29.12.2013 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.