Покаяние разбойника

Голова ты, головушка буйная.
Вот и жизнь закатилась разгульная.
Погулял по России я, матушке.
На какой не лежал только травушке.

Батогами бивали за правдушку...
Пострадал за родного я батюшку.
И ушёл с лихим людом разбойничать,
Кистенём, топором своевольничать.
Сколько кровушки пролил я, Господи!..
И сейчас во мне нет страху, робости.
Но к закату вся жизнь моя катится
И хочу перед смертью покаяться.
Прими, Господи, слёзы раскаянья.
Не хотел быть таким, то с отчаянья!

День и ночь он молился да кланялся.
Всё рассказывал Господу, каялся.

Ты услышь меня, Отче, да смилуйся!
Душу всю пред тобой вынул, сжалуйся!
Не прошусь я к тебе в кущи райские.
Пусть терзают меня клещи адские.
Мне б увидеть ещё красно-солнышко,
Чтоб оно залило моё горюшко.

И на небе взошло солнце ясное.
Знать молитва была не напрасною.

Белым голубем вознеслась душа
Разбойника,
А люди добрые схоронили
Покойника.

       


Рецензии
В том и чудо что не каждый разбойник сможет покаятса.
Вроде просто а не всем дано. Парадокс.
Понравилось

Сергей Голубинов   29.08.2019 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв.

Натали Астахова   30.08.2019 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.