Черный кот

Мне черный кот в лицо дыша,
Глазами желтыми вцепился,
Как пред прыжком остановился
И вот уже его душа…,
К моей душе сквозь шерсть рванула,
Чего-то в ней перевернула
И приласкал я малыша

И он запел - комок чернявый
Доверчив стал, но все ж хитер
В нем Сатана или актер
Зажил, способный к лицедейству?

Но я к внезапному злодейству
Готов, и зная про коварство,
Противоядия костер
Уже зажег в себе игривый

И тут же в качестве лекарства
Я выбрал глаженье за гривой.
И смяк комок, душа его
К моей руке на миг приникла

Я стал трясти - она ж прилипла
И так осталась на руке
Рука ж в душе, как в парике
Казалась доброю и нежной
И я пошел в такой одежде
Кота оставив на страданье
С его душою на свиданье.


Рецензии
Нет, здесь отнюдь не шутка, Серж...
Стих философский, цвета... беж!
А тот котёнок, почему-то
В рассудках наших воду мУтит!)))

Ковалева Елена   08.06.2014 08:06     Заявить о нарушении
На то она, котяры воля...
У нас , мужчин такая доля...
Мутить рассудки чем угодно,
Лишь было б женщинам удобно...)))

Сергей Коннов   10.06.2014 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.