Аквариум

Сквозь стекло задумчиво на меня глядела
Золотая рыбка типа "телескоп".
Вроде бы и не было до меня ей дела,
Но глядела падла та как заморский коп.

Не смотри ты строго так, золотая рыбка!
Хочешь, Эльдорадой назову тебя?
Хочешь ананаса, бля?.. Признаю ошибки!
Ну а кто не делал их?! Хочешь мотыля?

Сквозь стекло задумчиво я смотрел на рыбку.
Может лучше пива? Вместо Аш-Два-О?
По Карнеги я с трудом вымучил улыбку.
Отвернулась рыбка вдруг. Значит - пронесло!


Рецензии