И...
(персеверация)*
...................Л. Ц.
И был широкий голубой проспект,
пустынный, звонкий, странно незнакомый,
он обрывался где-то впереди
в бездонную пустую пропасть ночи.
И я летел, чтоб встретиться с тобой.
И вот - свершилось. Вместе. Снова вместе.
И..."Знаешь, я на несколько минут,
иначе невозможно." И тогда
мы сотворили эфемерный кокон
из взглядов, слов и из всего того,
что связывало нас когда-то раньше.
И мимо нас - не задевая нас -
неслись секунд стремительные стрелы,
размеренность хвосты им оперила
и неизбежность заострила их;
они неслись с протяжным тонким "и-и-и-"...
и исчезали, нас не задевая.
По сторонам проспекта лезли вверх
скелеты зданий. Строящихся зданий.
сквозь чёткие, квадратные глаза их
наружу оголтело пёрла ночь.
И было нам с тобой легко и жутко...
...................................
И оборвался голубой проспект,
как только ты сказала:"Мне пора"..
И вмиг исчез наш эфемерный кокон.
Трамвай из тьмы проскрежетал и лязгнул,
кровавые бока его лоснились,
он взял тебя и , лаконично звякнув,
промчался дальше - дальше... Всё затихло,
и стала ночь, как обморок,пуста.
И я стоял и вслед тебе глядел
и ничего не видел. Мелкий дождик
сочился сверху, и ломались спички,
и в сигарете отсырел табак,
и стало ясно мне: всё это было.
Такие нудные пустые мелочишки
лишь наяву бывают. Я не спал.
*Персеверация - термин психиатров, означающий застревание
на определённой мысли, слове.
Свидетельство о публикации №108020402577
СПАСИБО.
Онемев
Галия Осень 08.07.2008 16:33 Заявить о нарушении