На трамвайной остановке

На промерзшей остановке,
Меж землей и раем
Бомж юродивый стоял -
Кланялся трамваям.

Его с паперти церковной
Смели конкуренты.
Занял новый пост бедняк
У чугунной ленты.

Неуютно, зябко здесь...
Но не унывает:
Много добрых ить людей
Ездють и в трамваях...

Приближается, стучит
Рельсовый архангел...
Яркий нимб над ним горит,
И вино, и хлеб сулит
Ближним, сирым, дальним.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.