Вина

Проходила по улицам города
Позабытая чья-то Вина.
Было сыро, ветрено, холодно,
Будто снова пришла зима.

Пробегали мимо прохожие,
В такт плащами шуршали они,
А Вина, как котенок брошенный,
С мостовой глядела на них.

Пожимали плечом прохожие:
"Ну и что - не моя вина."
Начинало сыпать порошею
Небо в сито дырявого дна

И меня одернули строго:
"Не твоя она, эта Вина,
И не вздумай руками трогать!"
Не моя?.. Тогда чья ж она?


Рецензии
Очень образно. Понравилсь.

Ыван Родственник   24.02.2008 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо :-)

Керл Тоам   24.02.2008 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.