Купите мне браги...

****



Купите мне браги...
Не надо –
бумаги и слов,

Не надо –
подснежников, ветра, полёта и плясок.

Купите мне браги -
и я, как больной Птицелов,
найду невозможное в сети бессмысленных связок
в силках… Только птицы –
давно улетели на юг,
а мы –
присмирели с закатом
на севере этом…

Купите мне браги…
В придачу к поездке не в лето –
я стану - как циркуль...
Рисующим сердце –
как круг.

И мы
разукрасим
не сны, а забытья и мглу,
И мы успокоимся
в наших купейно-квадратных
берлогах, как мишки –
упав где-то там на полу.

…Поджав под себя
перебитую душу
 
как лапу.


Рецензии
Дмитрий!
Ощущение некоего эмоционального и почти физического пикирования ЛГ после уничтожения его, ЛГ, веры.
Ночь, фонарь, глаза, позёмка ...
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   14.03.2021 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.