Органное утро в Сочельник

Посвящается сестре во Христе Анастасии
и её чудесному домашнему органу.

Зашла на Сочельник к сестре:
Обнять и пропеть: "Слава в Вышних"!
Завёлся в чудной коляде
Домишко под самую крышу.

Котейка Черныш - хвост трубой,
В хлевке - петушиный Карузо
И курочки вместе с козой -
С участием к важности службы.

Как, старенький домик гудел
Колядками труб - дымок весел,
"Душа моя, дров не жалей", -
Трещала печурка из трещин.

Высокий мотив... трепет рук -
Домашний органчик кудесил:
К душистой соломке тёк звук
Катился к яслям, в свято место.

Мир тих... ждал чудесную ночь,
Люд жаждал предстать пастушками,
Органное поле из звёзд
Блаженно сердца предвкушали.

На сонных Балтийских снегах
Заря - в лепестках - пред закатом:
Спит мирно Младенец в яслях,
В вертеп примет всех Божья Матерь.


Карсава
2008 год

Фотография фотографа Мила Влада


Рецензии
С Христовым Рождеством, милая сестрица!
С поклоном,

Павел Апидамский   07.01.2023 10:10     Заявить о нарушении
Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение.
С Рождеством Христовым, братишка.

Алла Вериго   08.01.2023 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.