О Ценностях и Ценителях
Ничего уже не ценится:
Ни герой, что был лирическим,
Ни талант, который пенится.
Пишешь ласково – банальности,
Говорят, строка ужасная.
Заклокочешь – сбой тональности:
Автор в пошлость погружается.
Предложенье завитушками
Не содержит мысль – красивости.
Увлеку сравнений рюшками –
Обвинят тотчас в спесивости.
Подавай самоиронию.
Я даю – кричат двусмысленность:
Здесь нарушил я гармонию,
Там бунтую против истины.
Раздвоился семантически.
Композиция провалена.
Не логично. Архаически
На метафорах – опалина.
Искушенным все наскучило:
Авангард… модерн… традиция…
Вот, устроюсь к музе кучером,
Если разрешит милиция.
В бричке муза сеткой «рабица»
Заарканит обожание…
Может быть, кому понравится
Лошаденки моей ржание.
Свидетельство о публикации №108012703087