И пригублю гитарную слезу...

       
«Любовь не покупается и не продаётся,
 её не завоюешь и ножом, но и уйти от неё невозможно,когда она приходит"
       Жоржи Амаду
       
*
Пройду по золотым пескам Алентежу*,
И на колени опущусь пред океаном….
У Бога милости для нас я попрошу;
Чтоб души устояли пред туманом…..
       
Латинский ветер захлестнет волной
И ласково проникнет в подсознанье,
Украв у тела северный покой,
Зажжёт фанданго плоти заклинаньем.
 
Фарол Кайшкайша* режет синеву;
Он связан с Млечным путеводной тайной.
А ночь янтарная украсила листву
Причудливой и бархатистой тальмой...
       
Я закружусь в фламинговом лесу,
Сменю на легкость строгость оперенья.
И пригублю гитарную слезу,
Солёную, как в море тел сплетенья…
       
И проплывая в лодке под мостом,
Распятым над Тежу Крестом Венчанья,
Я залюбуюсь городским холстом….
Во сне ли было с Португалией свиданье...
       
Я с ней грущу в её « ненастный день»
И с нею моё сердце в песнях плачет-
Любовь кольнула сумрачная тень...
Но верю - не покинет нас Удача….
       
  ~*~
       
Фоторабота автора bunansa

*Алентежу - предместья Лиссабона
*Фарол Кайшкайша- маяк Кашкайша
*Тежу- название реки.


Рецензии
Словно Путешествие в Страну Чудес, где всё поёт о Таинстве Любви... И Море, и Солнце, и Земля наполнены негой и страстью... Спасибо Вам от всей Души, Натали!
С глубоким уважением и самыми искренними дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   15.05.2020 20:04     Заявить о нарушении
Моя мечта о Португалии пока не осуществилась , дорогой Антон!
Но я много читала и очень любила работы автора bunansa..Она живет в Португалии.

С теплом Натали

Натали Талисман   15.05.2020 20:16   Заявить о нарушении
Пусть Ваша Мечта непременно исполнится, Натали!
С уважением и теплом души, Антон Валуев

Антон Валуев   15.05.2020 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.