Май бешено теплом кусает...

       Автобус с грустными глазами,
       Куда спешишь?
       Ты почему, взмахнув крылами,
       Не улетишь?
       М. Грановский


Май бешено теплом кусает,
И не спешит устать.
Троллейбус шевелит усами,
Став поперек моста.

Он руны вдохновенно чертит,
Забыв про власть руля,
Пока оранжевые черти
Вокруг него скулят.

Он славит Транспортную Матерь,
Но вот ему под нос
Сопливый светоотражатель
Сует буксирный трос.

Под аварийщиков реченья,
Презревший суд мирской,
Троллейбус едет на леченье
В психушку мастерской.


Рецензии
Взрослое детство, озорное и веселое. Очень, очень, очень здорово. У меня первая была мысль, сыну надо дать почитать, ему понравится. Но ему 9 лет и поди ты объясни ему "Транспортную Матерь".

Лима Незнамова   24.03.2008 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.